Crewdible Bantu Online Shop Indonesia

Hallo, udah lama nih gak ngepost di blog, kali ini mimin mau share tentang salah satu startup yang keren banget, dan pastinya akan membantu para onlineshop untuk mengembangkan usahanya. Namanya Crewdible.

Anda pasti penasaran dengan salah satu startup ini, apa iya dia bisa bantu online shop? mari kita bahas .. 

Apa itu Crewdible?

Crewdible adalah aplikasi yang menghubungkan pemilik usaha dengan gudang online membantu masalah operasional toko online.
Dari mulai pencatatan penjualan, inventory, stock opname, packing dan kirim ke ekspedisi yang seller mau)

Simpelnya, jika Anda adalah pemilik onlineshop, maka Anda bisa menaruh produk Anda di gudang crewdible, dan itu Gratis. Anda hanya akan dikenakan biaya ketika terjadi transaksi. Coba bayangkan, jika Anda berasal luar pulau Jawa, contohnya Sulawesi. Tapi, konsumen anda banyak dari Jakarta, pasti banyak konsumen Anda mengeluh soal harga ongkos kirim. Namun, dengan crewdible meskipun Anda berada di sulawesi,  tapi produk Anda bisa ditempatkan di gudang crewdible yang berlokasi di Jakarta, sehingga kosumen akan dikenakan ongkos kirim yang murah.

Bukan hanya itu, masalah investory, stock opname, packing, semua akan di handle oleh pihak crewdible. gimana? kebayangkan? jadi kosumen akan bahagia karena tidak perlu keluar biaya besar, Anda juga jadi tidak kehilangan banyak waktu untuk ngurus stok, packing, jadi tinggal fokus jualan aja. Termasuk sebaliknya yah, jika Anda di Jakarta, sementara kosumen Anda banyak yang berasal dari luar jakarta bisa dibayangkan dengan contoh seperti diatas.

Oia, Crewdible sudah tersedia di Playstore, Anda bisa akses dan mendownload aplikasinya. Atau bisa juga langsung menuju website crewdible di www.crewdible.com

Apa yang harus disiapkan oleh Seller saat mendaftar Crewdible?

Kalian hanya perlu mempersiapkan data barang dan barang nya saja ya, simple banget!

Tahap paling awal adalah kalian registrasi setelah berhasil pilih ya lokasi gudang yang seller inginkan, kemudian isi SKU di aplikasi (nama barang, harga, foto barang dan juga quantity nya). Ribet? Gak kok, karena jika seller registrasi, tinggal tunggu aja tim crewdible akan hubungin kalian untuk menginfokan system crewdible dan pandu dari awal sampai kalian transaksi di aplikasi crewdible.

Oke mari kita bahas lebih lengkap lagi soal crewdible ini, Apa aja sih manfaatnya buat Anda.

Manfaat untuk UKM:

  • Membantu masalah operasional (pencatatan penjualan, inventory, stock opname, packing dan kirim ke ekspedisi.
  • Memangkas cost operasional ➡ domisili tidak strategis, supplier jauh, customer jauh yang mengakibatkan ongkir mahal.
  • Kalian bisa langsung kirim barang dari supplier langsung ke gudang yang kalian mau (bahkan yang importir bisa kirim langsung dari china ke gudang loh).
  • Tidak ada biaya sewa harian gudang, harga sangat terjangkau karena baru akan dikenakan biaya jika hanya terjadi transaksi.
  • Cocok bagi karyawan yang memiliki sampingan bisnis online.
  • Bisa jualan kapanpun karena tidak harus packing dan kirim ke ekspedisi.
  • Tidak perlu mengeluarkan biaya untuk sewa tempat dan bayar karyawan, rumah juga tidak dipenuhi barang-barang.
  • Memiliki banyak pilihan ekspedisi ke customer, sehingga menjadi nilai plus sebagai seller.
  • Cocok bagi seller dropship yang menggunakan cashless dan hanya menjadikan gudang sebagai tempat transit saja (tidak ada minimum barang dan maksimal barang karena gudang crewdible siap menampung berapapun jumlahnya).

Kita buat 3 klasifikasi yah misal ada

  1. Pemilik Toko Skala Kecil
    pemanfaatan gudang Crewdible lebih menghemat waktu. Sebab, penjual tidak perlu menghabiskan waktu dan tenaga untuk mengurusi stok, pengemasan, dan mengirim barang ke agen logistik.
  2. Pemilik Toko Skala Sedang
    menggunakan gudang daring Crewdible lebih murah dan mudah dibandingkan mempekerjakan karyawawan
  3. Pemilik Toko Skala Besar
    Crewdible bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan jumlah penjualan ke seluruh Indonesia.

Crewdible akan menangani kegiatan operasional mulai dari penyimpanan, pengemasan, hingga pengiriman ke agen logistik. Penjual hanya perlu mendistribusikan stok produk ke gudang Crewdible di berbagai kota. Dengan begitu, pengiriman akan lebih cepat dan ongkos lebih murah.

Jadi, menurut mimin crewdible bisa menjadi solusi untuk Anda yang memiliki masalah di pergudangan, serahkan stok kamu ke gudang crewdible lalu kamu fokus aja jualan, biarkan tim crewdible yang mengurus stok, logistik dan packing. Apalagi buat Anda yang statusnya masih kerja dan punya usaha sambilan, wah ini pasti berguna sekali agar usaha tetap bisa jalan.

Untuk Anda yang tertarik menggunakan crewdible sekali lagi bisa langsung akses crewdible melalui aplikasi di Android, tinggal download di Google Playstore, atau bisa langsung menuju ke website Crewdible disini www.crewdible.com

Saatnya kerja cerdas, dan saatnya usaha kamu menjadi lebih serba otomatis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *